강원도농업기술원은 19일 오후 2시 농식품연구소에서 왕고들빼기 가공품 제조기술 및 김치발효종균 보급 기술 이전식을 갖는다고 18일 밝혔다. 행사에서는 도농업기술원이 육성한 왕고들빼기 ‘선향’ 품종으로 만든 김치와 간장절임 제조기술을 박광희 김치, 후레쉬푸드, 유옥선 장아찌 등 민간업체에 이전한다. 또 올해 특허출원한 김치발효종균을 농업회사법인 락천식품에 보급한다. 김치발효종균은 김치의 감칠맛과 청량감을 높이고 김치를 물러지게 하는 현상을 지연시키는 효과가 있다.
[뉴스파일] 강원도농업기술원, 왕고들빼기 가공품 제조기술 이전식
입력 2015-10-19 02:53