[녹색 기업 희망경영-SPC그룹] 실무교육·취업까지 산학협력 모범사례

입력 2014-09-26 03:27
SPC그룹은 교육부 인증 전문학사 과정의 사내 대학인 SPC식품과학대학을 통해 산학협력 프로그램을 확대하고 있다. SPC그룹 제공

SPC그룹은 특성화 고교와의 산학협력 프로그램을 통해 상생 모델을 만들어가고 있다. SPC그룹은 2010년 신정여자상업고등학교와 산학협력을 위한 양해각서를 체결한 이후 선발된 학생들에게 제과제빵 교육을 무료로 실시하고 있다. 또 본사 취업과 교육부 인증 전문학사 과정의 사내 대학인 SPC식품과학대학 입학기회까지 부여하고 있다. 해당 프로그램은 특성화고 학생들에게 취업의 문을 넓히고 취업 후에도 배움을 이어갈 수 있는 기회를 준다.

농가와도 상생하며 최고 품질의 제품을 제공할 수 있도록 힘쓰고 있다. 2011년부터 현재까지 3년 간 전라도 4곳, 경상도 3곳, 경기도 2곳, 강원도 1곳, 제주도 1곳 등 약 11곳과 농산물 공급계약을 체결해 관련 제품을 출시하고 있다. 파리바게뜨가 지난 1월 출시 해 인기를 모은 ‘봄엔 딸기 요거트’ 케이크에 쓰인 딸기는 경남 산청 딸기다. 산청군과 산청 딸기 사용을 위한 업무협약을 맺고 제품 판매 수익금의 일부는 다시 지역 사회에 기부하기로 했다.