미국 식품의약국(FDA)은 최근 임산부나 수유여성, 어린이들은 영양 섭취를 위해 참치캔을 더 많이 먹어야 한다는 내용의 건강권고안을 발표했다. 고단백 저지방 생선으로 칼슘, DHA, EPA, 단백질, 오메가6, 비타민 등이 듬뿍 들어 있는 참치는 똑똑한 아이를 만들어주는 브레인 푸드다. 미국 타임지는 참치캔을 16대 힐링푸드로 꼽기도 했다.
동원F&B는 1982년부터 지구촌 건강식품인 참치를 맛있고 간편하게 즐기며 다양한 요리에 활용 가능하도록 캔에 담아내고 있다. 최근에는 다양한 맛을 더한 가미참치캔도 출시하고 있다. 세계에서 가장 매운 고추인 ‘부트 졸로키아’를 담아 매운맛을 강조한 ‘동원 매운고추참치’는 밥반찬 등으로 즐길 수 있다.
5가지 야채와 함께 마요네즈소스를 첨가한 ‘동원 마요참치’는 김밥, 덮밥, 샐러드 등에 활용하기 좋다. ‘동원 볶음카레참치’는 카레밥과 카레우동으로 즐길 수 있다. ‘동원 볶음짜장참치’는 라면이나 즉석밥에 넣어 먹기 좋고, ‘동원 정통불고기참치’는 불고기 김밥이나 또띠아용으로 유용하다. ‘동원 쌈장참치’는 쌈 요리는 물론 김밥, 비빔밥, 볶음밥 등 다양한 요리에 활용할 수 있다.
동원F&B ‘가미참치캔’, 고추·마요네즈·카레·짜장… 참치캔의 진화
입력 2014-07-21 02:19