디지털서울문화예술대학교 조리학과, 중식의 대가 ‘여경옥 셰프’ 초청 온라인 특강 개최

입력 2020-11-16 17:51

디지털서울문화예술대학교(이하 서울문화예술대) 조리학과가 중식 대가 여경옥 셰프(현 롯데호텔 상무, 중식당 더루이 대표)의 온라인 양방향 특강을 11월 21일(토) 오전 11시 개최한다.

이날 특강은 실시간 양방향 온라인 강의로 여경옥 셰프와 함께하는 실습, 토론, 서울문화예술대 조리학과 입시설명회 순으로 진행된다. 특강에 참여한 학생들은 실시간으로 여경옥 셰프의 시연을 따라 하고 강의 중 질의를 통해 요리를 완성할 수 있다. 또한, 참여하지 못한 학생들을 위해 인스타그램 라이브 방송도 함께 진행되며 18일(수)까지 무료로 신청할 수 있다.

특강을 진행하는 여경옥 셰프는 30년 이상 경력의 중식의 대가로 ▲ 호텔 신라 중식당 팔선 조리차장 ▲ 중국 소주 호텔 총주방장 겸 식음 담당 ▲ 화교 조리사협회 13대 회장 ▲화교 조리사협회 전 부회장 ▲ 요리연구 개발 담당 이사를 역임했으며, ▲ 조리기능사 ▲ 조리기능장 ▲ 조리산업기사 출제위원과 감독위원이다.

서울문화예술대 조리학과 김부영 학과장은 “이번 특급 호텔 셰프인 여경옥 셰프 초청 특강으로 본교 조리학과 재학생뿐 아니라 중식 조리에 관심 있는 학생들이 중식 조리를 쉽게 받아드릴 수 있는 계기가 되었으면 한다. 코로나19 확산 방지를 위해 진행되는 비대면 실시간 양방향 특강인 만큼 수도권 외 지역 학생들도 많은 참여가 있을 것으로 기대된다.”고 전했다.

서울문화예술대 조리학과는 대면/비대면 혼합교육을 진행하며 각종 카페 디저트 관련 자격증과 아동 요리 지도사, 푸드테라피, 와인 소믈리에, 카빙 관련 자격증까지 과목과 연계된 다양한 자격증 취득이 가능하다. 또한, 국가공인자격증인 위생사 자격증 시험을 대비한 과목이 개설되어 있어 졸업과 동시에 취득이 쉽다. 2021학년도 1학기 정시모집은 12월 1일(화)부터 시작되며 현재 1학기 신/편입생 대상으로 입시 사전상담 신청을 받고 있다.

호임수 기획위원