SPC그룹 임직원들은 2일 서울 서초구에 있는 본사에서 떡국을 나눠먹으며 신년식을 진행했다.
허영인 SPC그룹 회장은 이날 공개한 신년사에서 글로벌 경영, 책임 경영, 정도 경영의 세 가지 경영 키워드를 제시하고 75년 간 축적한 역량을 바탕으로 창의적 도전에 나서 달라고 주문했다. 허 회장은 또 모든 일에 주인의식과 사명감을 가지고 임하는 ‘수처작주(隨處作主)’의 정신을 강조했다.
허 회장은 “사랑과 나눔을 적극적으로 실천하고, 좋은 일자리를 창출하는 등 사회적 가치 공유를 위해 노력하자”고 말했다.
SPC그룹 신년식은 신입사원에서 임원까지 어우러져 새해 인사와 덕담을 나누는 다과회 형식으로 진행됐다.
이택현 기자 alley@kmib.co.kr