포스코 포항제철소가 지역 특산품인 과메기의 소비를 촉진하기 위해 구내식당에 반찬으로 제공하는 등 과메기 소비 활성화 방안을 마련했다.
포스코는 제철소와 본사, 인재창조원 등 7개 구내식당에서 과메기를 식단에 추가해 반찬으로 제공하기로 했다.
17일에는 점심시간에 감칠맛 나는 과메기 무침을 선보여 직원들의 호평을 받았다.
또 타 지역에서도 과메기에 대한 수요가 꾸준히 이어질 수 있도록 지역 특산품 알리기에 나섰다.
연말을 맞아 지역업체에서 구입한 과메기를 광양제철소와 서울 포스코센터 등에도 나누어 줄 계획이다.
포항제철소는 제철을 맞은 과메기의 소비를 늘려 지역의 소상인들에게 도움을 주고 지역경제에도 활기를 불어넣을 수 있도록 오는 1월까지 과메기 팔아주기 운동을 진행할 예정이다.
포항=안창한 기자 changhan@kmib.co.kr