계명문화대학교는 박명호 총장이 지난 1일 계명문화대학교 시니어기술창업센터에서 '농산물 소재 기반 명품 식품가공 기술 창업과정' 교육생 25여명을 대상으로 '기업가 정신과 사회적 책임'을 주제로 특강(사진)을 했다고 3일 밝혔다.
박 총장은 사업에 임하는 자세와 전략, 기업가의 정신, 창업 성공의 세가지 요소(혁신, 자금, 마케팅), 기업의 성공 부등식, 기업의 사회적 책임 등에 대해 강의했다.
한편 계명문화대학교 시니어기술창업센터는 중소기업청이 지원하는 창업교육으로 '농수산물 소재기반 명품 식품가공 시니어 창업과정'을 운영 중이며 창업관련 지원제도, 마케팅 전략, 발효식품 가공 기술, 농수산물 식품가공 등을 교육하고 있다.
대구=최일영 기자 mc102@kmib.co.kr