자신을 전직 분식집 딸이라고 소개한 한 트위터 이용자가 떡꼬치 소스 만드는 방법을 공개해 많은 네티즌이 공유하고 있다. 이 네티즌이 23일 올린 사진과 글은 며칠 만에 2만5000번 리트윗(퍼나르기)됐다. 또 캡처돼 여러 커뮤니티로 퍼지고 있다. 이 네티즌이 말한 비법은 아래와 같이 요약할 수 있다.
1. 떡꼬치 소스는 케첩 고추장 올리고당 1:1:1로 만든다.
2. 참기름, 볶은 깨 조금씩 추가하면 더 맛있다.
3. 매운맛을 좋아하면 고추장 비율을 높이고 단맛을 좋아하면 올리고당 비율을 높이면 된다.
온라인뉴스부