제주신라호텔은 뷔페 레스토랑 ‘더 파크뷰(The Parkview)’ 오픈 5주년 고객 감사 프로모션을 실시한다고 19일 밝혔다.
‘더 파크뷰’는 오는 22일부터 28일까지 서울신라호텔 중식 명가 ‘팔선’의 셰프를 초청해 다채로운 고급 중식 요리를 선보인다. 해당 기간 동안 파크뷰의 기본 메뉴 외 특선 요리들이 추가로 준비된다.
중식 특선 요리는 송로 버섯 불로탕과 일품 해삼요리, 동파육, 탄탄면 등 중식 중에서도 최상급 식재료와 오랜 셰프의 노하우가 필요한 메뉴들로 구성됐다. 송로버섯 불로탕은 땅 속의 다이아몬드라고 일컬어지는 세계 3대 진미 중 하나인 송로버섯을 가미했다. 일품 해삼요리는 바다의 인삼이라 일컫는 대표 건강 식재료인 해삼을 건조해 다진 새우로 속을 채워 튀겨 굴소스에 조린 건강요리다. 해삼은 원기회복, 피부미용, 항암작용 등의 효능이 있으며 특히 건해삼은 생해삼보다 단백질, 칼슘, 철분이 풍부한 것으로 알려져 있다.
한편 제주신라호텔의 더 파크뷰는 주방장이 요리하는 과정을 직접 볼 수 있는 오픈 라이브 키친으로 된 뷔페 식당이다. 친환경 농산물 인증서를 획득한 100% 제주산 채소와 과일, 쇠고기, 돼지고기 등 로컬 식재료를 사용해 다양한 요리를 제공하고 있다. 디너 가격은 성인 1인 10만5000원, 소아 1인 5만7000원(세금 포함)이다.
김유나 기자 spring@kmib.co.kr