CU, 커스타드 크림 넣은 호빵 등 2종 출시

입력 2016-10-23 10:19
CU(씨유)는 백종원 요리연구가와 손잡고 겨울철 대표 먹거리인 호빵 2종을 오는 27일 출시한다고 23일 밝혔다.

CU(씨유)의 ‘백종원 호빵’ 2종은 큼직한 고기와 부추, 당면을 가득 넣은 ‘고기만두호빵(110g, 1300원)’, 달콤하고 풍부한 맛의 커스타드 크림에 달큰하게 졸여낸 팥을 넣은 ‘커스타드크림&단팥호빵(120g, 1300원)’이다. 백종원 호빵에 들어가는 만두소, 커스타드크림 등 차별화된 호빵 토핑은 모두 요리연구가 백종원이 직접 개발한 레시피를 활용해 만들었다. 호빵 중량도 기존(90g)보다 최대 33%까지 늘렸다.
‘CU 백종원 호빵’은 업계에서 유일하게 1개씩 포장, 판매된다. CU측은 일반적으로 3~4개가 한 세트로 판매되어 구매를 망설이던 1인 가구도 부담 없이 집에서 호빵을 즐길 수 있게 하기 위해 소포장으로 판매하게 됐다고 소개했다. 또한 30~40초 렌지에서 데우면 따뜻하고 촉촉하게 즐길 수 있어 쪄먹어야 하는 번거로움도 해결했다.
CU(씨유)는 오는 11월부터 한 달간 빽다방 커피와 CU 백종원 호빵을 동반 구매하면 1000원을 할인하는 가격 할인 행사를 진행한다. 또 같은 기간 동안 ‘내 맘대로 꾹(CU 멤버십 어플)’에서는 해당 상품의 50% 할인 쿠폰도 증정한다.








김혜림 선임기자 mskim@kmib.co.kr