과자에 참기름이? 해태제과, ‘참기름 감자칩’ 출시

입력 2016-08-31 14:35 수정 2016-08-31 14:36

해태제과는 참기름으로 고소하게 구워낸 ‘참기름 감자칩(생생칩 진한 참기름으로 고소하게 구워낸 해남 김 감자칩)’을 출시했다고 31일 밝혔다. 참기름 감자칩은 열자마자 참기름 향이 풍겨 후각을 자극하고 해남산 구운 김이 짭쪼름한 맛을 내는 것이 특징이다. 해태제과 측은 감자와 어울리는 고소한 맛을 찾기 위해 1년 여간 땅콩과 호두, 들기름, 올리브유 등 다양한 재료를 실험한 결과 한국인 입맛에 가장 친숙한 참기름을 활용키로 했다고 설명했다. 전통방식으로 짜내 맛과 향을 더욱 진하게 낸 100% 국내산 참기름을 넣었다.  이름 역시 차별화 해 제품의 속성을 살린 단어를 조합해 고객들이 제품 이미지와 특징을 기억하기 쉽도록 했다. 해태제과 관계자는 “참기름과 과자를 접목한 것은 생소할 수 있지만 일상적으로 사용하는 음식 재료여서 금방 익숙함을 느낄 수 있을 것”이라고 말했다.

김유나 기자 spring@kmib.co.kr