스테이크 하우스 빕스는 베스트셀링 메뉴인 플람베 스테이크의 후속작으로 ‘플람베 본 인 립아이 스테이크’를 출시했다고 25일 밝혔다. 빕스는 최근 고객들이 스테이크를 자연스럽게 즐기는 외식 문화가 안착되면서 스테이크 본연의 ‘맛’과 ‘질감’에 대한 기대 수준이 크게 향상됨에 따라 프리미엄 스테이크 제품군을 늘리고 고객 만족도를 높이는데 집중하고 있다고 설명했다. ‘플람베 본 인 립아이 스테이크’는 뼈가 그대로 붙어있는 꽃등심인 ‘본 인 립아이’ 부위를 사용해 더욱 부드러운 식감과 풍부한 육즙을 느낄 수 있다. 또한 음식에 불을 붙여 내놓는 플람베(Flambe) 기법을 적용해 맛뿐 아니라 먹는 즐거움까지 한 단계 높였다고 회사 측은 설명했다.
아울러 빕스는 프리미엄 재료인 랍스터(바닷가재)를 활용한 ‘얌스톤 랍스터’도 출시했다. 뜨거운 돌판인 얌스톤 위에 반으로 갈라 구운 랍스터를 올려 지글거리는 소리와 함께 맛 볼 수 있다. 랍스터 속살을 찍어먹을 수 있게 갈릭버터, 로즈마리 등으로 풍미를 더한 갈릭오일소스를 제공한다. 특히 플람베 스테이크 주문 고객에게는 일정 금액을 내면 곁들임 음식인 구운 새우를 랍스터로 변경해주는 서비스를 시행한다.
김유나 기자 spring@kmib.co.kr