맛깔참죽, 죽 전문점 창업 노하우 무료 강연회 실시

입력 2016-08-17 15:17

죽 전문 브랜드 맛깔참죽이 23일 오후 2시 고양시 일산서구 가좌동 맛깔참죽 본사에서 예비창업자를 대상으로 ‘죽 전문점 창업 노하우 무료 강연회’를 실시한다.

무료 강연회에서는 창업에 대한 노하우뿐만 아니라 ㈜맛깔의 본사 및 생산시설 투어와 맛깔참죽 가맹점 확대의 일등공신인 자동 죽 조리 시스템 ‘죽메이드’를 체험해 볼 수 있는 기회도 주어진다.

강연회에는 맛깔참죽의 이상화 대표가 주 강사로 나선다. 이 대표는 17년 동안 창업 컨설턴트를 하면서 얻은 창업 노하우와 죽 전문 프랜차이즈 맛깔참죽 창업 후 14년간 140여개의 가맹점을 일궈온 장수창업 운영 노하우를 담은 책 ‘백년음식점 일년음식점’을 최근 출간했다. 강연회는 책 출간을 기념하여 특별히 기획 되었고, 모든 참가자에게는 해당 책을 무료로 증정한다.

이 대표는 “외식창업시장에서 죽 전문점은 대박을 꿈꾸는 아이템이라기보다는 은퇴 후에도 월급 수준을 10년 이상 꾸준히 가져 갈 수 있는 폐업 없는 안전창업, 장수창업 아이템으로 인기가 높다”며 “실제로 맛깔참죽을 7년 이상 운영하는 창업자가 상당수 존재한다”고 말했다.

또 “꼭 죽 전문점이 아니라도 어려운 경기상황에서 외식 창업을 준비하는 후배 창업자들에게 전하고자 하는 자신의 17년 노하우를 아낌없이 전해줄 예정”이라고 강조했다.

무료강연 관련 자세한 내용은 홈페이지와 페이스북 페이지를 통해서 확인할 수 있다.

전재우 기자