CJ푸드빌은 ‘계절밥상’과 ‘제일제면소’를 서울역사 3층에 오픈한다고 4일 밝혔다.
계절밥상은 우리 땅의 제철 건강 먹거리를 지속 발굴해 고객에게 소개하고, 농가와 상생을 적극 도모하는 한식 브랜드다. 계절밥상은 그 계절 가장 좋은 맛을 내는 제철 먹거리를 선보이고, 잘 알려지지 않은 토종 식재료로 만든 음식을 적극 선보여 고객은 물론 농가로부터 큰 호응을 얻고 있다.
인사동, 동대문, N서울타워 등에 이어 오픈한 서울역사점은 총 200석 규모로 6~8인석 룸 2개와 단체고객을 위한 40인석 이벤트 룸을 갖췄다. 점심 1만원대, 저녁 2만원대의 이용가격으로 80~100여종의 한식을 즐길 수 있다.
제일제면소는 장인정신으로 만든 한 그릇 국수를 통해 우리 면(麵) 문화를 온전히 즐길 수 있는 면 전문점이다. 서울역사점은 총 72석 규모로 16인석 단체석을 갖췄다. 잔치, 비빔, 쟁반, 쟁반메밀, 차돌박이우동, 육개장칼국수 등 다양한 면 요리가 주를 이루고 있다. 특히 우리나라 토종밀인 ‘앉은뱅이 밀’을 넣어 만든 칼국수면도 맛볼 수 있다. 제일제면소 서울역사점은 오전 8시부터 운영한다. 12일까지 오전 10시 이전에 방문해 아침식사를 즐기는 고객에게 50% 할인해준다.
김혜림 선임기자 mskim@kmib.co.kr
‘계절밥상’과 ‘제일제면소’ 서울역사 3층에 오픈
입력 2016-08-04 10:11