롯데백화점은 오는 24일 잠실점 에비뉴엘에 프리미엄 시푸드 다이닝 ‘생 메종(SAINT MAISON)’을 오픈한다고 23일 밝혔다. 생 메종은 랍스타 전문 뷔페 ‘바이킹스 워프’로 유명한 외식전문업체 ‘아시안키친’에서 선보이며 국내 최초로 3대 진미를 무제한으로 즐길 수 있는 콘셉트의 레스토랑이다.
생 메종에서는 세계 3대 진미와 제철 맞은 자연산 해산물, ‘모엣샹동’, ‘돔페리뇽’ 등 최고급 샴페인을 선보일 계획이다. 3대 진미인 송로버섯과 캐비어, 푸아그라는 각각 이탈리아, 벨기에, 프랑스에서 직거래 방식으로 주 2~3회에 걸쳐 항공을 통해 공수해 올 예정이다. 또한 제철을 맞은 자연산 해산물도 국내외에서 직거래 방식으로 공수된다. 요리를 무제한으로 제공하거나 코스 형태로 제공할 예정이다.
생 메종은 세계적인 프리미엄 디저트 메뉴도 제공할 계획이다. 프랑스 프리미엄 디저트 브랜드 ‘위고에빅토르’와 연계해 대표 메뉴인 자몽, 패션후르츠, 라임 등 타르트 3종을 제공할 예정이다. 또한 유명 프랑스 홍차 브랜드 ‘마리아주 프레르’의 ‘마르코폴로’, ‘파리마레’ 등 2종류의 홍차도 선보인다.
생 메종의 이용 가격은 유로화를 기준으로 가격이 매겨진다. 결제는 원화 또는 유로화로 가능하다.
김유나 기자 spring@kmib.co.kr
롯데백화점, 세계 3대 진미(송로버섯 캐비어 푸아그라) 즐기는 '생 메종' 레스토랑 오픈
입력 2016-06-23 12:08