CJ푸드빌이 운영하는 한식 패밀리레스토랑 계절밥상은 여름 신메뉴 21종을 출시했다고 17일 밝혔다. 대표 메뉴는 우삼겹 여름불고기, 파닭구이, 백야초 고추장 삼겹살 구이, 오징어 직화구이, 새빨간 낙지 볶음밥 등이다. 여기에 제철 열매와 채소 등을 활용한 여름 가지 튀김, 간장 크림 감자수제비, 오이냉국, 찐옥시기와 감자, 오디빙수 등이 추가됐다. 옥시기는 옥수수의 강원도 방언으로 올해 갓 수확한 싱싱한 옥수수와 감자를 그대로 쪄 제공한다. 즉석 국수코너에서는 열무 비빔냉면과 동치미 물냉면도 맛볼 수 있다.
여름철 단 5일만 제공하는 특별식도 있다. 신메뉴 출시 기념으로 6월 17일과, 계절밥상 3주년 기념일(7월 4일), 초복(7월 17일), 중복(7월 27일), 말복(8월 16일)엔 낙지, 전복, 가리비, 미삼을 넣고 끓인 여름 대표 보양식 ‘용왕님 삼계탕’을 선보인다.
김유나 기자 spring@kmib.co.kr