파리바게뜨는 지난 4월 SPC그룹이 서울대학교와 11년간 공동 연구를 통해 전통 누룩에서 발굴에 성공한 천연효모를 사용해 천연효모빵 28종을 출시했다.
천연효모빵은 쫄깃하고 담백한 맛으로 출시와 함께 큰 인기를 끌었다. 특히, 천연효모와 국내산 황금꿀을 넣고 반죽한 ‘천연효모 꿀토스트’, 쫄깃하고 구수한 ‘쫄깃한 천연효모빵’ 등이 SNS 상에서 회자되며 천연효모빵의 인기를 견인하고 있다.
파리바게뜨 관계자는 “소비자들이 빵을 고를 때, 천연효모 여부를 확인하고 문의하는 등 제빵업계의 패러다임이 변하고 있다"고 말했다.
파리바게뜨는 천연효모빵 인기에 힘입어 신제품 ‘천연효모 생크림 식빵”을 추가로 출시했다. ‘천연효모 생크림 식빵’은 생크림을 듬뿍 넣어 더욱 촉촉한 부드러움과 은은한 식빵의 결이 솜털처럼 부드러워 입 안에 넣으면 사르르 녹는 부드러움이 일품이라고 파리바게트 측은 소개했다.
김혜림 선임기자 mskim@kmib.co.kr