한국야쿠르트는 자연 치즈인 ‘내추럴 플랜 생 코티지치즈’를 출시하며 치즈 시장에 본격 진출한다고 12일 밝혔다. 내추럴플랜 생 코티지치즈는 100% 신선한 국산 원유를 유산균으로 발효 시켜 우유의 맛과 영양을 그대로 담고 있는 제품이다. 일반 우유 대비 단백질은 2배 이상 높은 반면 칼로리와 지방은 50%, 당 함량은 20% 낮다. 순두부처럼 하얗고 작은 덩어리들이 모여 있는 모양으로 씹을 수록 우유 고유의 고소하고 부드러운 맛과 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다. 컵 포장으로 출시해 언제 어디서나 간편하게 즐길 수 있다.
한국야쿠루트는 지난 2월 세계적인 치즈 전문 기업인 프랑스 벨사와 손잡고 ‘끼리 크림치즈 포션’과 ‘끼리 딥앤크런치’ 제품을 선보인데 이어 치즈 코티지치즈를 출시했다.
김유나 기자 spring@kmib.co.kr
한국야쿠르트, 내추럴플랜 생 코티지치즈 출시
입력 2016-05-12 10:16