크라운제과가 발사믹 식초를 활용한 스낵 ‘새큼한 C콘칲 모데나 발사믹’을 최근 내놓았다.
크라운제과는 현대인들의 입맛이 바뀌어가면서 신맛에 이끌리고 있다는 점에 착안, 스낵에 신맛을 더했다고 설명했다.
새 스넥은 맛 트렌드의 변화에 따라 기존의 닷맛과 고소한 맛에 발사믹 비네거(식초) 특유의 향이 담긴 신맛을 더해 새큼한 맛으로 조절해냈다.
크라운제과 측은 “콘칲을 보다 발전시키고자 2년을 넘게 연구했다”며 “정통 이탈리아 발사믹 식초로 알려진 모데나 발사믹과 화이트체다치즈의 조화로 고급스러운 풍미를 이끌어 냈다”고 설명했다.
시식한 사람들은 “기존 과자에서 느껴볼 수 없었던 맛이다, “처음에는 익숙하지 않지만, 조화가 잘 이루어져 점차 중독되는 맛이다”이라고 평가했다.
전재우 기자
크라운제과, 발사믹 식초 활용한 스낵 출시
입력 2016-05-03 13:50