봄꽃이 만개한 4월이지만 카페에는 벌써 여름 디저트들이 출시됐다.
프리미엄 디저트 카페 투썸플레이스는 시즌 빙수 5종을 출시한다고 8일 밝혔다. 올해 빙수 콘셉트는 ‘케이크 빙수’다. 반응이 좋았던 기존 케이크 빙수 3종에 신제품 2종을 더해 총 5종의 시즌 빙수를 선보인다. 넓적한 디저트 접시 한 켠에 고운 우유얼음이 소복이 담기고, 조각 케이크와 함께 제공된다.
‘아이스박스 케이크 빙수’와 ‘요거 생크림 케이크 빙수’도 새롭게 출시된다. 아이스박스 케이크 빙수는 진한 맛으로 고객을 사로잡은 ‘아이스박스 케이크’를 활용한 메뉴다. 마스카포네 치즈 크림과 블랙 쿠키를 켜켜이 쌓은 형태의 케이크가 특징이다. 요거 생크림 케이크 빙수는 산뜻한 맛으로 여성 고객들에게 인기가 높은 투썸플레이스 스테디셀러 케이크 ‘요거 생크림 케이크’ 조각과 믹스 베리, 부드러운 우유 얼음이 어우러진 메뉴다. 이밖에도 ‘망고 치즈케이크 빙수’와 ‘티라미수 케이크 빙수’ 등도 함께 선보인다. 케이크 대신 찹쌀떡을 넣은 기본 ‘팥빙수’도 있다. 가격은 9000~1만2000원이다.
김유나 기자 spring@kmib.co.kr
올 여름 빙수 트렌드는 '케익 빙수', 투썸플레이스 케이크 빙수 신제품 출시
입력 2016-04-08 10:10