더미션
오피니언
사설
칼럼
국민경제
경제일반
증권·금융
산업·기업
부동산·건설·교통
유통·소비자
과학일반
정치
정치일반
국회정당
대통령실
외교안보
북한·한반도
사회
사회일반
사건·사고
검찰·법원
교육·입시
복지·보건
환경·노동
전국
국제
국제일반
미국
중국
일본
유럽·러시아
기타
스포츠 · 연예
스포츠
게임 e-스포츠
연예일반
영화·콘텐츠
드라마·예능
라이프
문화일반
음악·공연
미술·문화재
출판·문학
생활일반
의학·건강
레저·여행
만평
포토 · 영상
포토
영상
단독
지면기사
이슈&탐사
개st
기자뉴스룸
신문구독
More
연재시리즈
인사/동정
아직 살만한 세상
사연뉴스
기사제보
© 국민일보
프랑스 제과장의 마카롱 만들기
입력
2016-03-24 17:42
한·불 수교 130주년 기념 ‘프랑스의 날’을 맞아 24일 서울 청파동 숙명여대 사회교육관에서 열린 ‘르꼬르동블루와 함께하는 프랑스 제과 체험교실’에 참석한 조리 관련 학과 고등학생들이 피에르 르장드르 제과장으로부터 마카롱 만드는 법을 배우고 있다.
구성찬 기자 ichthus@kmib.co.kr