삼성물산 리조트부문은 15일 에버랜드 내 알파인 레스토랑에서 손님들의 입맛을 사로잡을 신메뉴 개발의 장 ‘에버랜드 요리 경연대회’를 개최했다.
3회째를 맞은 ‘에버랜드 요리 경연대회’에는 에버랜드 레스토랑에 근무하는 주방장과 조리사 30여명이 68종의 신메뉴를 출품했다. 이번 경연대회는 수상작으로 선정된 요리들의 완성도를 높여 고객들에게 더욱 업그레이드된 서비스를 내년 3월 봄 축제 기간부터 제공하고자 지난 대회들보다 한 달 일찍 준비했다.
에버랜드는 이번 출품 메뉴들에 대한 내외부 평가를 거쳐 요리부문과 인기상 2개 부문 총 16명을 선정할 예정이며, 대상 1명에게는 100만원의 상금과 상패를 수여한다. 특히 이번 수상작 중 내년 한해 동안 고객 만족도와 판매실적이 우수한 3명에게는 별도로 공로상을 수여해 해외 벤치마킹의 기회도 제공한다.
이번 요리 경연대회에는 한식, 양식, 중식, 스낵 등 4개 분야에 68종의 다양한 창작 메뉴들이 출품됐다. 에버랜드는 앞으로도 임직원들이 자신의 업무를 창의적으로 연구해 현장에 적용해 나가는 문화를 확대하고, 서비스 혁신과 만족도 제고를 위한 고객 참여 확대를 지속적으로 실시해 나갈 예정이다. 노용택 기자 nyt@kmib.co.kr
에버랜드, 고객참여 ‘요리경연대회’ 개최
입력 2015-12-15 09:12