2016년도 대학수학능력평가가 끝났다. 이제 2017년도 입시 준비생인 고2 수험생들은 나에게 맞는 맞춤 스펙을 쌓기 위해 장기적인 계획을 세워야 한다. 이와 관련해 최근 셰프를 꿈꾸는 학생이 늘어나면서 조리학과 진학 문의가 꾸준히 늘고 있다.
조리학과 대학 입시진학 전문 에이셰프아카데미(www.acca-academy.com)에 따르면 요리학과 합격을 위해서는 조리 기초부터, 고급 스킬까지 탄탄하게 준비하는 것이 높은 합격율로 이어진다고 밝혔다.
이를 위해서는 입시 맞춤 조리 교육 필요하다. 여기에 다양한 경험을 통해 시야를 넓혀야 하며, 섬세하고 정밀한 스킬을 몸에 익힘으로써 셰프로서의 자질을 갖춰나가야 한다. 1:1 맞춤식 컨설팅을 진행하는 에이셰프아카데미는 이러한 셰프를 양성하는데 최적화된 시스템을 및 실력을 갖추고 있다.
에이셰프아카데미는 셰프가 되기 위한 기초적인 조리 기술에서부터 경험 그리고 진로와 개인의 목표 달성을 위한 1:1 맞춤형 컨설팅을 제공하고 있다. 이를 통해 학생들이 막연히 가지고 있는 미래에 대한 생각을 전문가의 입장에서 이끌어 주는 것뿐만 아니라 세세한 플랜 및 입시정보까지 짜여져 있는 것이다.
각종 요리대회에서 우승 스펙 역시 중요하다. 국내 최고 수상 지도 경력을 가진 에이셰프 요리아카데미의 안종성 원장이 직접 지도하는 국제요리대회반은 오늘도 수상 경력 분야에서 새로운 역사를 만들어가고 있다.
에이셰프 요리아카데미 출신 백자은 양은 “막연히 요리가 하고 싶다는 생각에 조리학과 진학을 희망했지만 방향을 잡지 못하고 있었는데 에이셰프 요리아카데미에서 꾸준한 상담과 진로 목표를 잡아준 덕분에 꿈에 대한 구체적인 길이 눈에 보여서 너무 좋았다”며 “내가 이렇게 하면 되는구나 하는 감이 잡혀서 더욱 열심히 할 수 있었다”고 말했다.
백양은 에이셰프 요리아카데미에서 한식, 양식, 중식, 일식조리기능사와 복어조리기능사 자격증을 취득하고 2015 태국 국제 요리대회에서 동상을 차지하는 등 스펙을 쌓아 현재 경희대 수시1차 합격 및 우송대 조리학과 진학에 성공했다.
또한 백양 뿐만 아니라 에이셰프 입시 진학반을 통해 소속된 학생의 60%가 경희대학교 수시 1차에 합격 하였으며, 입시진학반 1:1 맞춤 교육으로 우송대학교, 청운대학교, 을지대학교 등 실력있는 조리과 진학률이 매우 높다.
에이셰프 요리아카데미 안종성 대표는 “셰프는 기술과 노하우 그리고 마음이 직접적으로 영향을 끼지는 직업”이라며 “요리의 기본 조리 기술, 국제대회입상 경험, 진학을 위한 1:1 맞춤 컨설팅 등의 교육과정에서도 이러한 셰프의 마음가짐을 철저히 교육 할 것”이라고 말했다.
한편, 에이셰프 요리아카데미는 오는 12월6일 스타 셰프 이산호 셰프와 함께 청소년을 위한 특강 “셰프의 세상 그리고 비전”을 주제로 무료특강을 진행할 계획이며, 2017년도 입시 진학반을 모집하고 있다.
이번 특강 이후 에이셰프 요리아카데미는 학생들의 조리과학에 대한 이론과 실습을 병행한 분자요리 특강도 준비 중에 있다. 특강 신청은 전화 02-521-5370로만 접수가 가능하다.
에이셰프요리학원, 수능 끝? 지금부터 ‘셰프의 꿈' 향한 출발 점
입력 2015-11-16 09:00 수정 2015-11-16 10:11