2016 뜨는 창업아이템,돈까스 앤 샐러드 바

입력 2015-09-11 14:30

어린이 대공원 맛집 “수제 돈까스 앤 샐러드 바” 무한리필뷔페인 스위트앤카츠가 가맹점을 모집하고 있다.

외식 경영사 자격을 운영하고 있는 관광 정책연구원(사무국장 신종일)은 장기 불황기에서

지속적인 베스트 셀러 메뉴인 돈까스 와 여성고객을 만족시킬 수 있는 샐러드 바를 가지고 있는 무한리필, 뷔페인 스위트앤카츠를 뜨는 아이템으로 추천한다.

경기침체가 장기화로 가는 가운데 톡톡 튀는 아이디어로 업그레이드한 외식 창업이 관심을 받고 있다.

외식업의 경우 재료비와 인건비 상승으로 인해 치솟는 음식값을 고려 했을 때 상대적으로 비용 절감을 통한 저렴하면서도 고객의 입맛을 맞춘 새로운 업그레이드가 절실하게 필요한 시기이다.

다시 말해 신선한 아이디어로 고객층을 파고 드는 업종은 고객의 관심을 끌어 매출이

오를 뿐 아니라 결국 기존 업종도 경쟁업체와 차별화 될 수 있는 업그레이드 전략을 적절히

활용하기에 그만큼 높은 수익을 보장할 수 있다는 것이다.

이처럼 변화하는 경기와 고객의 입맛에 맞춘 창업 아이템은 무엇이 있을까?

사람들의 발길이 한산한 평일 임에도 불황을 모르고 북적거리며 손님을 맞고 있는 곳.

SWEET N GATZ (스위트앤카츠)가 바로 그곳이다.

스위트앤카츠의 수제 돈까스 고기는 100% 국내산 등심만을 사용하여 업계 최초(수제 돈까스 무한리필)로 한돈 자조금관리위원회로 부 터 한돈 인증 점을 획득하였다.

100% 국내산 등심만을 사용함으로써 돈까스 본연의 맛과 품질이 최상의 상태로 살아 있다는 점이 특징이다.

깨끗한 기름에 튀겨진 수제돈까스로 바삭 함과 두툼한 고기를 자랑하며 무한리필 인데도 불구 하고 즉석에서 만들어지고 튀겨져 언제나 신선하고 맛있는 돈까스를 제공한다.

또한 수제돈까스 외 30여가지 샐러드 바 음식들을 뷔페형식으로 제공하여 다양한 메뉴들을 함께 즐길 수 있는 장점이 있다

인테리어를 트랜디한 카페 형으로 도입하여 가족고객 못지않게 20~30대의 젊은 연인 고객들이 많다.

스위트앤카츠가 다양한 음식들을 저렴하게 고객들에게 제공 할 수 있는 이유는 바로 인건비의 절약에 있다.

외국계 프렌 차이져 레스토랑 SIZZLER(씨즐러)에서 20년간 근무한 경험을 토대로 고객이 셀프서비스 방식을 이용한 레스토랑을 접목시켜 레스토랑 지출 중 큰 부분을 차지하는 주방과 홀 인건비를 줄였고 싸게 팔고도 높은 수익을 낼 수 있도록 유통단계의 혁신을 통해 납품가격을 대폭 낮추었다. 또한 소스 와 돈 등심을 100% 손질하여 완제품으로 납품하여 운영비를 줄이는데 이는 운영비 절감과 함께 주방장이 필요 없이 초보 창업자도 쉽게 운영 할 수 있는 장점으로도 활용 된다.

이러한 것들이 창업자의 매출과 수익으로 고스란히 연결된다. 덕분에 수제 돈까스앤 샐러드 바 무한리필인 스위트앤카츠는 분위기와 맛으로 연일 인산인해를 이루고 있으며 스위트앤카츠를 찾은 손님들은 갓 튀겨낸 수제 돈까스를 착한 가격에 맛볼 수 있는데다가 칙칙한 분위기의 무한리필 집 과 달리 카페 처럼 깔끔한 인테리어와 분위기가 한층 더 음식 맛을 좋게 한다며 입을 모으고 있다.

문의 (02)467-0053

모바일 홈페이지 www.수제돈까스 무한리필.com

엄지영 기자 acircle1217@kmib.co.kr