강레오의 곤약 요리 레시피가 다시 주목받고 있다.
지난 2월 JTBC ‘에브리바디’는 세계인의 쾌변 비법 1위로 뽑힌 곤약으로 다양한 음식을 선보였다.
게스트로 출연한 이국주는 곤약 특유의 냄새가 난다며 거부감을 드러냈다. 이에 강레오는 “식초물에 데치면 특유의 냄새를 잡을 수 있다”고 말했다.
강레오는 두꺼운 곤약국수를 활용해 곤약 볶음면을 내놨다. 곤약 볶음면은 소고기와 야채를 볶다가 식초물에 데친 곤약국수와 굴소스를 넣어 만드는 음식이다.
이국주를 포함한 출연진들은 곤약 볶음면의 맛을 보고 호평을 쏟아냈다.
한편 이국주는 22일 MBC ‘황금어장-라디오스타’에 출연해 “곤약 섭취로 2주 만에 6㎏을 감량했다”며 “요요현상도 오지 않았다”고 밝혔다.
조아름 대학생기자 jaja1374@kmib.co.kr
“2주만에 6㎏ 감량” 곤약 볶음면 만드는 법은?
입력 2015-07-23 15:19