네티즌들 사이에서 맛있는 회 순위가 인기다.
최근 커뮤니티 ‘이종격투기’는 “맛있는 활어회” 순위를 만들어 공개했다.
가장 맛있는 회로는 제주도에서만 나오는 귀한 생선인 다금바리가 선정됐다. 고소하면서도 쫀득한 맛이 일품이다. 돌돔과 줄가자미, 강담돔 등도 본좌급에 등재됐다.
하지만, 일반인들이 자주 먹는 회들은 ‘입문라인’이나 ‘가성비라인’으로 낮은 점수를 받았다. 우럭과 고등어, 숭어 등이 비교적 후순위에 배치됐다. 전어와 민어, 감성돔이 컨텐더급으로 꽤 후한 점수를 받았고, 방금잡은 고등어도 컨텐더급에 이름을 올렸다.
네티즌들은 “여기 있는 것 다 먹어봐야겠다”며 입맛을 다셨다.
김동우 기자 love@kmib.co.kr
맛있는 회 순위… 1위는 ‘다금바리’ 꼴찌는?
입력 2015-07-06 10:12