가정에서도 쉽게 만들 수 있는 요리를 선보이며 연일 호평 받고 있는 tvN ‘집밥 백 선생’의 다음 요리 재료가 수산물 통조림으로 밝혀졌다.
30일 tvN ‘집밥 백 선생’ 말미에 방송된 다음주 예고에서는 고등어, 골뱅이, 꽁치 등 수산물 통조림이 등장했다. ‘이번에는 수산물이다!’ ‘어느 가정집이나 하나쯤 있을 법한 만만한 재료의 고급진 변신이 펼쳐진다!’는 자막 아래로 통조림을 요리하는 장면이 펼쳐져 시청자들의 기대감을 높였다.
특히 최근 셰프 맹기용이 JTBC ‘냉장고를 부탁해’에서 꽁치 통조림을 이용해 만든 샌드위치 ‘맹모닝’으로 자격 논란을 빚은 지 얼마 안 된 터라 ‘집밥 백 선생’의 수산물 통조림 선택이 더욱 주목을 받고 있다.
네티즌들은 “맹기용에게 방송을 보여 줘라” “드디어 꽁치 통조림으로 만든 제대로 된 요리를 볼 수 있는 걸까” “비린내 잘 잡는 방법 배우고 싶다”는 등의 반응을 보였다.
라효진 기자 surplus@kmib.co.kr
“맹기용씨, 한 수 배우시죠”…‘집밥백선생’ 다음 요리 재료 보니 ‘꽁치통조림’
입력 2015-07-02 15:08