2일 tvN '집밥 백선생’에서 백종원은 돼지고기를 먹은 후 맛있는 마무리를 위해 고깃집 볶음밥 팁을 공개했다.
백종원은 “볶음밥을 맛있게 먹으려면 남은 고기를 최대한 잘게 썰어야 한다”며 고소한 고기 기름이 나오도록 했다.
이어 백종원은 “파무침을 과할 정도로 많이 넣고 파향이 퍼질 때쯤 김치를 넣으면 된다”며 “여기에 고춧가루를 넣으면 색감이 산다. 또한 볶음밥의 포인트는 기름장이므로 듬뿍 넣어준다”고 덧붙였다.
마지막으로 백종원은 “제일 마지막에 공깃밥을 넣는다”며 “어느 정도 볶아졌다고 생각되면 쫙 펴준 다음에 연기가 날 때까지 기다리면 된다”고 설명했다.
한편 ‘집밥 백선생’은 누구나 집에서 쉽게 요리를 할 수 있도록 돕는 생활 밀착형 예능 프로그램으로 매주 화요일 오후 9시40분 방영된다.
네이버 캐스트 tvN '집밥 백선생'
최영경 기자 ykchoi@kmib.co.kr