‘서지니’ 이서진이 마침내 해냈다.
29일 방송된 tvN ‘삼시세끼 정선편2’에서 이서진은 육쪽 갈릭 바게트 만들기에 도전했다. 친한 셰프에게 배운 방법으로 만든 빵 반죽은 화덕에 넣은지 두 시간이 지나서야 구워졌다. 공개된 바게트는 일부가 타긴 했지만 바삭하게 구워져 모두를 만족시켰다.
빵을 맛본 이서진은 “맛있다”며 만족스러운 표정을 지었다. 바게트는 박신혜가 만든 갈릭소스와 로즈마리로 맛을 더한 뒤 다시 한 번 화덕에서 구워지며 완벽한 육쪽 갈릭 바게트로 탄생했다. 첫 요리 성공에 네 사람은 기쁨을 감추지 못했다. 옥순봉 식구들은 직접 만든 딸기 에이드와 함께 한 바게트를 즐겼다.
이서진은 제작진에게 “맞지? 바게트 맞지? 어떻게 이렇게 단단하게 잘 만들었데?”라고 언급해 시청자들의 웃음을 유발했다.
서희수 대학생 기자
‘삼시세끼’ 이서진표 갈릭바게트 성공… ‘차줌마 드루와 드루와’
입력 2015-05-30 06:00