백설 요리교실 명절음식 손쉽게 만드는 법 강의

입력 2015-02-06 10:38
CJ제일제당 백설요리원은 설 명절을 맞아 ‘명절요리 쿠킹클래스’ 주간을 운영한다고 6일 밝혔다.

첫수업인 오는 9일에는 백지원 강사의 시연으로 ‘설날요리의 정석’을 주제로 산들애 육수의 떡갈비 떡국과 알래스카 연어 깻잎전, 10일에는 견과류 고추장 소스의 닭강정, 구운 떡갈비와 굴소스로 볶은 양상추 등 '퓨전 명절음식’을 선보인다. 11일은 홍성란 강사가 ‘싱글족의 명절요리’를 주제로 스팸 새송이 꼬치전, 비비고 떡만둣국을 보다 쉽고 간편하게 만들 수 있는 방법을 강의한다.

12일은 홍다현 강사가 백설 갈비양념의 무나물 그득 얹은 갈비찜, 백설 고소한 들기름 양념의 탕평채 잡채 등 ‘저칼로리로 즐길 수 있는 명절음식’을 선보인다. 13일은 한명숙 강사가 단호박식혜, 호두깨강정, 오곡 맛밤 약식을 메뉴로 ‘다과 상차림 레시피’ 수업을 진행한다.

24, 25일에는 ‘설날요리의 재탄생’을 주제로, 남은 명절음식이나 선물세트 제품을 활용해 새로운 퓨전식 메뉴를 만드는 노하우를 전수할 예정이다. 각 수업 당 정원은 18명이며, 백설요리원 홈페이지(www.cj.co.kr)에서 신청할 수 있다.

김혜림 선임기자 mskim@kmib.co.kr