생딸기설빙 재출시 예정, 코리안 디저트 카페 설빙

입력 2014-11-11 16:53
설빙 제공

이번 겨울을 앞두고 코리안 디저트 카페 설빙에서 남녀노소 즐길 수 있는 생딸기를 활용한 생딸기설빙이 재출시될 예정이라고 밝혀 화제가 되고 있다.

11월 20일에 재출시 예정인 생딸기설빙은 생딸기와 찹쌀떡이 조화를 이뤄 전 세대가 좋아할 만한 새콤달콤한 맛을 느낄 수 있으며, 생딸기설빙에 새롭게 치즈 케이크와 설빙의 특별 생크림이 곁들여져 부드러운 맛을 느낄 수 있는 프리미엄생딸기설빙도 이번에 함께 출시하게 된다.

그 밖에도 우리쌀로 만든 생딸기백설케잌 그리고 생딸기찹쌀떡 역시 같은 날 출시 예정으로 많은 소비자들이 기대하고 있다.

최근 설빙 관계자는 “더욱 맛있는 제품을 제공하고자 딸기 농가와 재배 계약을 하는 등 많은 준비를 하였으며 생딸기설빙 출시를 기념하여 20일부터는 다양한 행사와 특산품 경품을 지급하는 등 생딸기설빙을 오랫동안 기다려준 소비자들의 기대에 부응하기 위해 노력했다”고 밝혔다.

가장 최근 출시된 고구마설빙에 이어서 생딸기설빙까지 계절에 상관없이 누구나 즐길 수 있는 설빙은 한국 소비자 포럼 선정 ‘2014 올해의 브랜드 대상’으로 3관왕을 차지한 바 있다. ‘설빙’이 코리안 디저트 카페로 앞으로 어디까지 성장을 할지 더욱 더 기대가 된다.

최영경 기자 ykchoi@kmib.co.kr