‘7even’ 7가지 유산균 발효유… 가족들 장 건강에 도움

입력 2013-03-26 17:48


한국야쿠르트의 가족사랑 장 건강 발효유‘7even(세븐)’은 7가지 프로바이오틱스 유산균으로 유해독소가 증가한 장 환경 개선을 돕는 새로운 유산균 발효유다. 한국야쿠르트 중앙연구소에서 10년간의 개발과정을 통해 개발했다.

지난 13일 대한보건협회 주최 제18회 ‘유산균과 건강’ 국제학술심포지엄에 참석한 미국 캘리포니아대학 샌프란시스코 캠퍼스 의과대학의 수잔 린치교수, 일본 이화학연구소의 요시미 벤노 박사 등은 균형 잡힌 장내 미생물균총의 중요성과 프로바이오틱스 유산균의 역할, 장내 미생물균총 분석 방법, 장내 미생물의 장건강 작용기작, 유년기의 장내 미생물균총 형성의 중요성 등 7even의 과학성을 뒷받침하는 연구결과를 발표, 눈길을 끌었다.

한국야쿠르트 양기락 사장은 “7even은 장 건강을 위한 7가지 유산균 1000억과 심신의 안정을 가져다주는 엘더플라워 허브, 가족의 행복을 표현한 산드라 이삭슨의 패키지 디자인을 결합한 힐링 제품”이라며 “한국야쿠르트 중앙연구소의 최고 유산균 기술력으로 탄생한 제품으로 다른 프리미엄 발효유에 비해 부담 없는 가격으로 가족 모두의 장 건강을 책임지는 액상 장 건강 발효유 제품”이라고 밝혔다.