[유통 단신] 오뚜기, 프레스코 핑크크림 스파게티 소스 출시 外
입력 2012-11-18 18:24
프레스코 핑크크림 스파게티 소스 출시
오뚜기는 부드러운 식감과 고소한 맛을 강화한 ‘프레스코 핑크크림 스파게티 소스’를 출시했다. 이 제품은 신선한 토마토와 품질 좋은 휘핑크림을 제품 중량 기준으로 16% 섞은 것이 특징이다. 새로운 맛의 파스타를 즐기는 20∼30대 여성이 특히 선호하는 맛으로 일반 토마토소스보다 고소한 맛을 강조했다.
뷰티 칼로리면 잔치국수 등 2종 선봬
대상 청정원은 뷰티 칼로리면 ‘잔치국수’와 ‘하노이누들’ 2종을 새롭게 내놨다. 두 제품은 칼로리가 밀가루의 4분의 1 수준인 곤약면을 사용해 1인분을 먹어도 칼로리가 95㎉밖에 안 된다. 곤약에는 칼슘, 철분, 식이섬유가 풍부해 건강하게 다이어트를 하는 데 도움이 된다고 회사 측은 설명했다.