식약청, 김장철 위생점검 실시

Է:2011-10-12 10:08
ϱ
ũ
[쿠키 건강] 식품의약품안전청(이하 식약청)은 김장철을 앞두고 고춧가루·젓갈·김치 제조업체를 대상으로 오는 31일부터 11월 11일까지 지방자치단체와 합동으로 위생점검을 실시한다고 12일 밝혔다.

식약청에 따르면 이번 점검의 주요 내용은 ▲무표시·무신고 제품 사용 여부 ▲원재료의 위생적 관리 여부 ▲유통기한 경과제품의 사용 여부 ▲제조·가공기준 준수 여부 ▲기타 식품위생법령 준수 여부 등이다.

특히 고춧가루 제조업체에 대해서는 ▲여행자 휴대물품 사용 여부 ▲고추씨를 첨가해 고춧가루 제조 여부 ▲병든 고추 사용 행위 등을 중점 점검한다.

또한 대형마트, 전통시장 등에서 판매되는 고춧가루 젓갈 김치에 대한 식중독균 검사와 배추 무 마늘 생강 파 등에 대한 농약 잔류 여부 검사도 함께 실시된다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr

GoodNews paper Ϻ(www.kmib.co.kr), , , AIн ̿
Ŭ! ̳?
Ϻ IJ о
õ
Ϻ Ź