[쿠키 건강] 미국육류수출협회는 미국산 돼지고기 주요 생산지인 미국 아이오와 주 농무장관 및 생산자를 초청, 2일 국내 수입 돼지고기 점유율 1위를 차지하는 미국산 돼지고기를 한국 소비자들에게 소개하는 세미나를 개최한다.
1일 협회에 따르면 이번 세미나에서는 미국 내 돼지고기 주요 생산지인 아이오와 주의 빌 노티(Bill Northey) 주정부 농무장관을 포함, 아이오와 주 돼지고기 농장주 등 돼지고기 관련 산업 대표단 20여 명이 참석, 한국 소비자들에게 직접 미국산 돼지고기의 특성, 돼지 사육 환경, 생산 및 유통 시스템 등을 설명할 예정이다. 돼지의 주요 사료인 옥수수 농장과 돼지 사육으로 유명한 미국 아이오와 주는 미국 전체 돼지 생산량의 약 30%를 생산하고 있다.
특히 이번 세미나에서는 지난 3월 16일 진행된 요리 월간지 ‘쿠켄’의 주요 원산지별 돼지고기 블라인드 테스트 결과가 발표될 예정이다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr
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미국육류수출협회, ‘돼지고기 세미나’ 개최
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