대경대, 국제요리경연대회 석권…“캠퍼스 K-푸드 미슐랭 등극”

Է:2025-05-12 14:17
ϱ
ũ

‘2025 대한민국 챌린지컵 국제요리 경연대회’에서 대상, 금상, 은상 수상

대경대는 ‘2025 대한민국 챌린지컵 국제요리 경연대회’에서 호텔조리학부 K-푸드조리전공학생 60여명이 참가해 대상, 금상, 은상 등 3관왕을 차지했다. 대경대 제공


대경대는 지난 10일 수원컨벤션센터에서 열린 ‘2025 대한민국 챌린지컵 국제요리 경연대회’에서 호텔조리학부 K-푸드조리전공학생 60여명이 참가해 대상, 금상, 은상 등 3관왕을 차지했다고 12일 밝혔다.

또 농림축산식품부장관상이 주어지는 라이브경연 단체전과 파스타 라이브경연에서는 1, 2학년 혼합팀 60명이 단체전으로 참가해 각각 대상을 수상했다. 이밖에 해양수산부장관을 포함해 금상, 은상 등 전원이 수상하며 대학으로는 ‘K-푸드조리의 명가’가 됐다는 평가다.

대경대 나용근 K-푸드조리학과장은 “국제요리경연대회는 오픈방식이기 때문에 시민 누구나 심사위원이 될 수 있기 때문에 진정한 맛으로 승부해야 하는 대회”라며 “3관왕으로 캠퍼스 K-푸드의 자존심을 지킨 성과”라고 말했다.

이번에 대상을 수상한 작품들은 앞으로 대경대 캠퍼스 외식창업 공간인 ‘푸드코트 청춘마루’에서 일반학생들에게 판매할 계획이다.

또 대경대 특성화교육 모델이 되고 있는 산학일체형 CO-OP 엑스포업 스테이션 교육환경인 ‘42번가 레스토랑’을 통해 수상작품들을 일반인에게 메뉴로 공개할 방침이다.

이번 ‘2025 대한민국 챌린지컵 국제요리 경연대회’ 참가선수는 국내 특급호텔 셰프, 외식대기업 셰프, 소상공인, 자영업, 전국 대학생, 고등학생 등 총 1500여명이 참여한 국제대회이다. 미국, 몽골, 대만, 태국 등에서 활동하는 국제심사위원과 선수들도 참가했다.

대학 측은 “이번 참가학생들의 작품지도는 임장은(호텔조리학부) 교수, K-푸드조리전공의 나용근, 김보람, 전수진 교수가 전담했다”고 밝혔다.

경산=김재산 기자 jskimkb@kmib.co.kr

GoodNews paper Ϻ(www.kmib.co.kr), , , AIн ̿
Ŭ! ̳?
Ϻ IJ о
õ
Ϻ Ź