샘표는 21일 서울 충무로에 위치한 본사에서 ‘샘표 된장학교’를 개최한다고 12일 밝혔다.

이번 된장학교에서는 우리 맛에서 된장이 가지는 의미, 된장이 건강에 좋은 이유, 좋은 된장 고르는 방법, 올바른 장 보관법 등 된장에 관한 이론강의가 진행된다. 또 전문강사의 메주 만들기 시연과 함께 도시에서 장 담그는 방법 등도 배울 수 있다. 된장학교 김정수 교장과 샘표 식문화연구소 지미원 이홍란 선생이 강사로 나선다.
전통 장에 대해 관심이 많은 성인이면 누구나 샘표 홈페이지(www.sempio.com)에서 신청할 수 있다. 선착순 60명. 수강료는 무료다. 참가자에게는 백일된장, 요리에센스 연두, 순작 연근우엉차 등 샘표 제품으로 구성된 선물세트를 증정한다.
샘표 관계자는 ‘샘표 된장학교’는 ‘샘표 우리맛 캠페인’의 일환으로 2006년부터 월 2회 열고 있으며, 지난달까지 총 약 1만1000여명이 참여했다고 말했다. 샘표는 된장학교와 함께 30명 이상 된장에 대해 관심이 높은 집단을 위한 ‘찾아가는 된장학교’도 상시 운영하고 있다.
김혜림 선임기자 mskim@kmib.co.kr
GoodNews paper Ϻ(www.kmib.co.kr), , , AIн ̿