“올 봄 컬러를 먹다” 얌샘김밥, 컬러 김밥 출시

Է:2016-04-06 13:24
ϱ
ũ
“올 봄 컬러를 먹다” 얌샘김밥, 컬러 김밥 출시
봄만 되면 음원 차트를 역주행하는 노래가 있을 정도로 봄은 다른 계절에 비해 사람들의 마음을 움직이는 힘이 있다. 특히 추운 겨울을 이겨내고 피어나는 봄 꽃들은 사람들을 설레게 한다.

이에 외식업계에서 고객에게 싱그러운 봄을 전하려는 노력이 계속되고 있다. 16년 전통 종합 분식 브랜드 얌샘김밥은 형형색색의 꽃이 피어나는 봄을 담은 컬러 김밥을 오는 8일 남영점과 압구정점을 시작으로 순차적으로 출시한다고 밝혔다.

‘올봄엔 컬러가 대세인가 봄’을 타이틀로 출시되는 컬러김밥은 블랙·핑크·옐로우 김밥 등 총 3종으로 천연 재료를 사용해 색감뿐만 아니라 건강까지 고려했다. 블랙 김밥에 들어가는 흑임자는 항산화 작용을 하는 토코페롤과 치매의 예방 및 치료에 효과가 있는 필수 아미노산들이 풍부하고 핑크 김밥에 들어가는 비트는 철분이 풍부해 빈혈 예방에 좋다. 옐로우 김밥에 들어가는 강황은 항암 효과가 뛰어나고 면역력 강화에 좋다.

블랙 김밥은 속 재료로 단호박 샐러드, 견과류, 파프리카를 사용해 고소하면서도 깔끔한 맛을 냈고 핑크 김밥은 크래미와 파프리카, 샐러드를 듬뿍 넣고 와사비 소스를 뿌려 부드러우면서도 상큼한 맛을 낸다. 그리고 옐로우 김밥은 닭가슴살과 파프리카, 샐러드를 사용해 칼로리를 낮춘 건강한 맛을 추구했다.

얌샘김밥의 수석연구원 신미리 차장은 “이번 컬러 김밥 출시를 통해 꽃놀이를 즐기는 상춘객들의 입맛을 사로잡고 매장에서도 테이블에 컬러 김밥으로 봄 꽃의 이미지를 도입해 고객들에게 봄을 느낄 수 있게 할 것”이라며 봄철 신메뉴에 강한 자신감을 드러냈다.

콘텐츠팀 이세연 lovok@kmib.co.kr



GoodNews paper Ϻ(www.kmib.co.kr), , , AIн ̿
Ŭ! ̳?
Ϻ IJ о
õ
Ϻ Ź