SK그룹 사회공헌재단인 SK행복나눔재단이 외식산업 분야에 특화된 창의적 인재를 양성하는 무료 전문직업 교육프로그램인 ‘SK 뉴스쿨’ 학생들이 서울 동빙고동 소재 SK행복나눔재단 사옥에서 졸업식을 진행했다고 16일 밝혔다.
이번 졸업식에는 SK 뉴스쿨 재학생 및 졸업생, 협력 레스토랑 및 재단 관계자들이 참석했고, 현장에서 근무하는 실무자들을 직접 만나 경험과 노하우를 전해 듣는 뜻 깊은 자리를 마련하며 1년간 몸담았던 SK 뉴스쿨에서의 모든 일정을 마무리했다. 특히 SK 뉴스쿨 학생들은 ‘2015 그래쥬에이션 런치(2015 Graduation Lunch)’ 개최를 통해 1년간 갈고 닦은 실력을 선보이며 관계자들에게 감사의 마음을 전했다.
레스토랑 ‘오늘’에서 진행된 ‘2015 그래쥬에이션 런치’는 조리학과 학생들과 셰프가 팀을 구성해 양식(프렌치)과 한식 코스 메뉴를 개발, 직접 요리를 담당하며 정성어린 음식을 대접하는 이색 졸업 행사로 진행됐다. 2015년 학생들을 지도한 봉준호 셰프(프렌치 분야)와 김동원 셰프(디저트 분야), 그리고 이번 행사를 위해 초빙한 이종섭 셰프(한식 분야)도 함께 요리를 하며 마지막까지 졸업생들의 미래를 응원했다.
또한 올해 처음으로 1년 정규 교육 과정으로 운영되어 첫 졸업생을 배출한 서비스학과 학생들은 테이블 세팅, 초대 손님 안내, 요리 설명 등 다이닝 서비스를 제공하며 사회에 첫걸음을 내딛었다. 올해 SK 뉴스쿨 졸업생 중 일부는 이미 졸업전에 국내 호텔이나 레스토랑에 취업을 하는 등 졸업생 다수가 취업이 확정 됐거나 진로에 대한 구체적인 청사진을 갖고 외식산업 분야 전문가로 사회에 진출하게 됐다. 실제 2015년 교육에 참여한 학생들 중 다수가 쉐라톤 그랜드 워커힐 호텔, W 서울 워커힐 호텔, 그랜드하얏트 인천, 밍글스, 정식당, 권숙수 등 국내 정상급 호텔과 레스토랑 취업에 성공한 바 있다.
임성식 SK행복나눔재단 교육문화 본부장은 “SK 뉴스쿨은 기본 자질함양과 실전에 가까운 현장실무까지 통합적으로 아우르는 커리큘럼을 제공함으로써 청년들이 산업 인재로 성장할 수 있도록 지원하고 있다”며 “사회에 첫 진출하는 학생들이 지금까지 배운 지식과 경험을 바탕으로 우리사회에 나눔을 실천하는 건강한 사회인으로 성장해 나가기를 바란다”고 말했다. 노용택 기자 nyt@kmib.co.kr
GoodNews paper Ϻ(www.kmib.co.kr), , , AIн ̿
SK 뉴스쿨, 2015 졸업식 진행... 외식 산업 분야 인재로 사회에 첫 발
Ŭ! ̳?
Ϻ IJ о
õ