新개념 건강디저트 ‘미스터무시팡’ 한국 론칭

입력 2011-10-18 10:44
[쿠키 건강] 일본에서 ‘기적의 스위츠(Sweets)’라 불리며 저칼로리 웰빙 디저트로 인기를 끌고 있는 ‘미스터무시팡’(www.mrmusipan.co.kr)이 국내 첫 론칭한다.

‘미스터무시팡’은 무시팡 연구가인 와타나베 유스케가 독창적인 제빵 기술로 발명한 굽거나 튀기지 않고 증기에 쪄낸 빵이다.

‘미스터무시팡’은 소맥분, 설탕, 소금만을 사용해 반죽을 만들고 저온 숙성으로 발효 시킨 후, 찜기에 넣어 증기로 쪄내 식감이 좋다.

매일 매장에서 직접 반죽하고 쪄내 항상 신선한 제품을 1200~1800원대의 저렴한 가격에 남녀노소 누구나 맛있게 즐길 수 있어 큰 인기를 끌 것으로 보인다.

오는 18일 1호점 동부이촌점을 시작으로 강남구청점, 정자점을 순차적으로 오픈하는 ‘미스터무시팡’은 무료시식, 머그컵 증정 등 다양한 매장 이벤트를 진행, 고객들을 맞을 예정이다. 국민일보 쿠키뉴스 조규봉 기자 ckb@kmib.co.kr